头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

2019壹基金温暖包大同地区分装

发布时间: 2019-12-03 08:57
来源: 大同日报
     

一百七十个孤儿将领到温暖包

11月30日,由天龙救援队大同支队主办的2019壹基金温暖包大同地区分装仪式启动。170个孤儿与事实孤儿将收到募集的壹基金温暖包,度过这个寒冷的冬天。

据了解,温暖包项目是由“李连杰壹基金”公益组织发起,主要用于解决贫困地区孤儿和事实孤儿因缺乏御寒物资过冬困难的问题。每个温暖包内都有棉衣、雪地靴、棉帽、围巾、护耳、手套、棉袜、护手霜、书包等过冬和学习用品。该活动在我市已连续开展5年,累计为孤儿和事实孤儿募集了1448个温暖包,总价值52万余元。

今年通过前期宣传和捐款,天龙救援队大同支队一共为大同地区争取到170个温暖包,通过志愿者的摸底登记,搜集到包括建档立卡贫困户在内的孤儿和事实孤儿170名,其中云冈区18名,浑源县52名,灵丘县100名。11月30日,天龙救援队大同支队与市青年志愿者协会的47名志愿者在平旺公园启动了今年的温暖包活动并进行了分装,新年到来之前将把温暖包送到孩子们手中。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004