头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

我市认定21家2019年市级众创空间

发布时间: 2019-12-03 09:05
来源: 大同日报
     

为进一步激发市场活力和社会创造力,推动我市创新创业高质量发展,打造“双创”升级版,近日,市科技局认定大同全科盟三创孵化园等21家众创空间为2019年市级众创空间。

据了解,为了深入贯彻落实省委、省政府《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》和市政府《大同市推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施方案》,市科技局组织开展了2019年市级众创空间的认定工作。经过组织申报、受理审查、专家评审、公示等环节,决定认定大同全科盟三创孵化园、市同生润洁众创空间、京东云创新空间(大同)、大同云创工场、蓝博沐助梦平台等21家众创空间为市级众创空间。并要求各县区科技管理部门及有关单位切实加强对已认定众创空间的指导和支持。同时,各市级众创空间也应主动接受社会和创业者监督,不断创新服务模式,拓展服务功能,提升服务能力,发挥引领示范作用,为加速形成大众创业、万众创新的良好局面,进一步推动创新创业高质量发展,打造“双创”升级版作出贡献。

据市科技局有关负责人介绍,为进一步支持我市众创空间的发展,营造良好的创新创业生态环境,激发全社会的创新创业活力,目前,市科技局正组织开展扶持众创空间发展专项资金申报工作,以支持认定的2019年市级众创空间。专项资金补贴范围为2018年1月至2019年10月底,包括众创空间的开办、厂房改造、场地租赁等;宽带服务接入、公共软硬件开发及购置;开展研发设计、科技金融、创业孵化、成果交易、认证检测等众创服务平台的建设;举办创新创业培训、论坛沙龙、导师咨询、创新创业产品展示等服务活动。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004