头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

2020年我市中考体育考试有新变化

发布时间: 2019-12-03 09:07
来源: 大同日报
     

总分由50分增至60分

12月2日,记者从市招生考试管理中心获悉,2020年我市中考体育考试有新变化,必考项目中长跑(男子1000米、女子800米)的分值由原来的20分增加到30分,其他两个选考项目分值不变,总分由50分增至60分。

据了解,2020年全市中考体育考试项目不变,仍为1个必考项目和两个选考项目。男生必考项目为1000米中长跑,女生必考项目为800米中长跑;选考项目为:立定跳远、一分钟跳绳(二选一),掷实心球、握力/体重、坐位体前屈(三选一)。必考项目分值为30分,选考项目分值均为15分。

按照规定,因丧失运动能力不宜参加体育考试的残疾考生,患有心脏病、肾病、肺病及其他各种疾病者,近期内因骨折或其他疾病做过手术者,其他因身体原因不能参加体育考试的考生可申请免考;因临时伤、病、女生例假等暂时不能在规定时间内参加考试的考生,可申请缓考。申请免考的考生须在规定的时间内携带《大同市初中毕业生残疾或伤病免予体育考试申请表》和要求出具的县级以上医院诊断证明(平城区的考生须出具三级甲等医院的诊断证明)或考生本人《残疾证》到体育考试考务办公室进行面试审查,审查批准后可予免考;申请缓考的考生(仅限女生和临时生病的男生)由考生提出申请,学校登记后由学校在考试前交考务办公室注册、备案。缓考考生要在规定的时间(各县区自定)进行考试,逾期不参加考试者,成绩按0分记。符合免考条件的残疾考生成绩按体育考试总成绩的80%计,其他免考考生成绩按体育考试总成绩的60%计。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004