头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

大同文旅推荐会精彩亮相第四届山西文博会

发布时间: 2019-12-08 09:06
来源: 大同日报
阅读量:
     


12月7日,大同文旅推荐会在中国(太原)煤炭交易中心精彩亮相。

歌声嘹亮,舞姿优美。12月7日上午,大同文旅推荐会在中国(太原)煤炭交易中心精彩亮相,我市推荐团通过现场讲解、视频展播、歌唱舞蹈、金牌景区介绍等方式,多角度展示大同风光,让来自全国各地的文博会参观者充分感受古都的蓝天碧水、秀丽山川、历史文化和人文情怀。

在开场舞蹈《茉莉花开》的曼妙舞姿、悠扬音乐声中,我市文旅推荐会精彩亮相。大家不约而同聚集到舞台前,对舞台视频上展现的城市风光、名胜古迹以及台上的精彩舞蹈产生了浓厚兴趣。来自云冈、恒山、神泉古域、方特科技乐园等金牌景区的推介员依次上场,为观众介绍大同古都的精彩。

“人说山西好风光,大同风光大不同。大同风光美妙神奇,如用四个字来概括,那就是天、下、大、同。”在解说词中,参观者了解到大同天蓝气爽风光好、地下地上景观多。云冈石窟景区的推介,让参观者了解到云冈石窟在学术、文创产业、景区硬件建设等方面的发展。此外,大同艺校师生表演的舞蹈《云冈莲珠纹舞》等精彩不断,吸引了众多观众的目光,现场众人频频举起相机、手机拍照。随后,器乐曲《扬鞭催马运粮忙》、歌曲《大同好粮》、歌曲《幸福大同》等节目轮番上演,赢得观众阵阵叫好声。当日的推荐活动在舞蹈《大塞北》的旋律中圆满结束。

“我刚才听了推介员的介绍,才知道大同还有神泉古域这个旅游景点,可以洗温泉,可以逛景点,听起来让人向往,下次去大同一定要逛逛。”来自晋中的参观者胡女士说。来自太原的参观者孙女士因为认可现场云冈飞天舞的表演,准备去云冈石窟专门去参观游览。

此次大同旅游推荐会亮相山西文博会,极大地提升了全省乃至全国各地参观者对大同馆的浓厚兴趣,也让人们对大同的文物景点、青山绿水充满了向往。现场的观众纷纷表示,一定要抽时间去趟大同,去看看天下大同的雄奇秀美、去感悟古都大同的厚重历史。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004