头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

我市正式开通“法治邮路”

发布时间: 2019-12-03 09:08
来源: 大同日报
     

为进一步增强全民宪法意识,弘扬宪法精神,全面推进依法治市,我市将借助邮政服务这条遍布机关、企业、学校、社区、乡村和家庭的工作网络,把每条邮路都变成普及宪法法律知识、传播宪法法律精神的桥梁纽带。昨日上午,全市“法治邮路”活动暨“12·4”国家宪法日宪法宣传周启动仪式在玄辰广场举行。

近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,把守法普法工作贯穿于推进法治大同建设的全过程各领域,高站位谋划推进守法普法工作,促进了全社会法治观念的明显增强。在第六个国家宪法日和第二个宪法宣传周到来之际,我市举行“法治邮路”活动暨“12·4”国家宪法日宪法宣传周启动仪式,旨在利用邮政遍布城乡的投递网络、运输车辆、营业网点、自有媒体等资源,传播宪法法律精神的同时,探索组织发动社会各行业(部门)力量开展宪法法律学习宣传活动、壮大法治宣传志愿者队伍的新路径。

此次活动由市委全面依法治市委员会守法普法协调小组主办,市司法局、山西邮政大同分公司承办。启动仪式上,主办方向由邮政投递人员组成的“法治宣传志愿者”授旗,并希望广大投递员珍惜“法治宣传志愿者”称号,努力提高自身法律素质,充分利用覆盖面广、贴近群众的职业优势,积极做法律知识的传播者、法治精神的弘扬者,推动宪法法律进一步走入基层,走入人民群众中。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004