头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

市委常委所在部门和市法院市检察院分别召开会议重温“三篇光辉文献”

发布时间: 2020-01-15 08:39
来源: 大同日报
阅读量:
     

学深悟透 常悟常进

日前,市委常委所在部门和市中级人民法院、市人民检察院分别召开会议,重温习近平总书记视察山西重要讲话、在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话“三篇光辉文献”,按照市委部署要求,结合工作实际,对本部门学习贯彻工作进行具体安排。市领导宋涛、姚鸿波、梁晓旭等分别参加学习。

2019年12月20日,市纪委监委召开中心组集中学习会议,重温习近平总书记“三篇光辉文献”。会议指出,习近平总书记“三篇光辉文献”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好山西工作的重要法宝,是推动纪检监察工作高质量发展的理论武器。全市各级纪检监察机关党员干部要充分认识重温“三篇光辉文献”的重大意义,深刻领会习近平总书记对山西工作提出的总体要求、殷切希望和五大任务,深刻领会关于做好中部地区崛起工作的八项要求,深刻领会关于黄河流域生态保护和高质量发展的重大意义和目标任务,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋力前进。要把重温“三篇光辉文献”作为当前重要的政治任务,全面把握、悉心领悟、深刻理解其思想观点和工作要求,以“三篇光辉文献”为指引,开创纪检监察工作发展新局面。

近日,市委办公室召开会议,重温习近平总书记“三篇光辉文献”,并联系工作实际进行了交流讨论。会议要求,一定要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央作出的决策部署上来,沿着习近平总书记指引的方向奋力前进。要建立重温学习的长效机制,不断从中汲取精神力量。要进一步强化重整行装继续征程的责任感,谋划推动参谋辅政、督查落实、统筹协调、服务保障等工作,找准结合点和着力点,全力做好“三服务”工作,让党和人民群众放心满意。

2019年12月18日,市委组织部召开理论中心组扩大学习会议,重温了习近平总书记“三篇光辉文献”。会议强调,要以习近平总书记“三篇光辉文献”为思想武器,紧密结合工作实际,深入思考研究如何贯彻落实这一重大问题,不断增强对接省委、市委重大决策部署的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把学习“三篇光辉文献”与做好当前工作结合起来,做到在全面准确领会核心要义上达到新高度,在把握和贯彻工作要求上达到新水平,在忠诚干净担当上达到新境界。

近日,市委宣传部全体党员干部通过多种形式,重温习近平总书记“三篇光辉文献”。大家表示,要把重温“三篇光辉文献”作为重要政治任务,深刻体悟习近平总书记重要讲话精神的真理光芒、实践伟力及贯穿其中的马克思主义立场观点方法,真正学懂弄通、学深悟透、常悟常进。要自觉作理论学习的表率,全面准确把握“三篇光辉文献”的思想观点和工作要求,更好地用以指导和推进新形势下宣传思想工作。要集中精力抓好理论学习、新闻宣传、阐释宣讲、社会宣传等工作,推动全市迅速兴起重温“三篇光辉文献”的热潮。

2019年12月20日,市委统战部召开中心组(扩大)学习会议,重温习近平总书记“三篇光辉文献”。会议要求,要认真抓好“三篇光辉文献”的学习贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,贯穿于统战工作的全领域、全系统和全过程。要真正学深悟透,按照中央和省委、市委的总体部署要求,围绕中心、服务大局、凝心聚力,确保统战工作始终沿着正确方向奋力前进。要全面对标对表,坚持问题导向,加强党对统一战线工作的集中统一领导,积极引导统一战线各领域深入学习“三篇光辉文献”,引导广大党外人士积极建言献策,为我市各项事业的发展提供广泛力量支持。

2019年12月19日,市委政法委召开机关干部大会,重温习近平总书记“三篇光辉文献”,研究贯彻落实意见。会议指出,要把学习习近平总书记“三篇光辉文献”与学习领会习近平总书记关于政法工作的论述结合起来,与学习贯彻省委书记楼阳生调研政法工作时的讲话精神结合起来,全面准确把握思想观点和工作要求,在领会践行核心要义和重大要求上下功夫,着力维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义,保障人民安居乐业,不断提升政法工作现代化水平。

2019年12月20日,市中级人民法院召开党组中心组学习会议。会议指出,习近平总书记“三篇光辉文献”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好山西工作的重要法宝。全市两级法院要通过中心组学习、支部集中学习、个人自学等方式,逐段逐句逐字认真学习,悉心体悟,着力在领会践行核心要义和重大要求上下功夫。要把学习“三篇光辉文献”精神成果与审判实践紧密结合,切实用“三篇光辉文献”精神统一思想、武装头脑,推动各项工作再上新台阶。

近日,市人民检察院召开会议,重温习近平总书记“三篇光辉文献”。会议强调,要把重温“三篇光辉文献”作为当前重要政治任务,组织广大检察干警经常学、反复学,原原本本地学、系统深入地学,谋划推动新时代检察工作创新发展。要进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足检察岗位,聚焦发展大局,推动全市检察工作提质增效。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004