头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

救护车非紧急情况不享道路优先权

发布时间: 2020-01-15 08:36
来源: 大同日报
阅读量:
     

从本月起,我市的院前急救车在非紧急情况下,不得“闪灯鸣笛”,也不享有道路优先权,违反规定将依法处理。

市卫健委和市公安局日前联合发布了《关于规范大同市救护车管理的通知》,对本市救护车的用途、配置、管理和使用做出明确规定。今后,本市对救护车配置实行总量控制制度。依据最短急救半径、最快反应时间的原则,按照每3万人口配置1辆院前急救用车。此外,市级院前急救服务机构可以配置1-2辆应急指挥车,2辆应急保障型救护车。今后,我市将对救护车实行分类管理,并按照用途分为普通型救护车(A型)、抢救监护型救护车(B型)、防护监护型救护车(C型)、特殊用途型救护车(D型)4种类型。《通知》要求,纳入全市120医疗急救网络的救护车,必须服从市120指挥中心统一调度和指挥,仅限于从事院前急救医疗工作,严禁挪作他用。非紧急情况救护车不得使用警报器及标志灯具,不享有相应的道路优先通行权。救护车不执行任务应在指定固定地点停放。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004