头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

7场传统地方戏丰富市民春节文化生活

发布时间: 2020-01-15 08:35
来源: 大同日报
阅读量:
     

记者从市文化和旅游局获悉,为丰富市民新春文化生活,2月3日至24日,梨园百花贺新春——传统地方戏曲大展演活动将在大同大剧院举行,7场传统歌舞戏曲演出将为市民送上红红火火的新春祝福。

此次展演是2020“我们的节日·春节——古都大同中国年”重点文化活动《唱响·幸福大同》版块中的一项内容。展演以“过大年、唱大戏”为主题,重点以民俗歌舞、地方戏曲等内容为主,集中展示我市耍孩儿、罗罗腔、二人台、北路梆子、晋剧等地方特色戏曲的魅力,让戏迷们在正月里听大戏、过大年,以传统的方式开开心心过春节。

据了解,演出共有7场,分别是2月3日由市歌舞剧院上演的民俗歌舞晚会,2月5日由阳高二人台剧种传习中心表演的民俗歌舞晚会,2月13日是灵丘县罗罗腔剧种传习中心演出的罗罗腔传统戏《三进士》,2月15日由市北路梆子剧种传习中心表演的北路梆子传统剧目《王宝钏》,2月19日由市晋剧院演出的晋剧《打金枝》,2月20日由市晋剧艺术研究所演出《贵妃醉酒》《金水桥》片段,2月24日由市耍孩剧种传习中心演出耍孩儿传统戏《杨府送印》。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004