头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

市城市管理局多举措筑起防控“绿色屏障”

发布时间: 2020-02-14 09:31
来源: 大同日报
阅读量:

连日来,市城市管理局统筹部署,多举措做好疫情防控工作。

该局1月27日下发了《环卫行业做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》,出台了《垃圾处理厂预控新型冠状病毒的措施》及《关于春节期间安全保障措施方案》。在生活垃圾处理厂、餐厨垃圾处理厂、污泥处理厂分别成立疫情防控工作小组,做到“五个到位”,即思想认识到位、协调配合到位、应急准备到位、监测防控到位、支持保障到位,全力做好做实各项疫情防控应对工作。工作中尽量使用电话、短信、微信等方式进行沟通,以减少不必要的近距离接触。对全市城镇环卫工人进行病毒防疫防控岗前培训,一线环卫作业人员配备了口罩、手套等防护用品。加强对环卫作业人员身体状况的监测。

针对春节期间垃圾量大的特点,该局采取多次上门的方式,确保生活垃圾收集日产日清,切断垃圾传播病毒的途径;全面排查垃圾临时堆放点、积存垃圾点和卫生死角,发现一处,清理一处。合理安排生活垃圾、粪便收运路线,做好密闭化收运,防止跑冒滴漏。此外,加大对医院周边、农贸市场等重点区域的垃圾收集清运管理,确保各类垃圾杂物得到及时清理,避免二次污染。加强对医院、社区卫生服务站等机构产生的医疗垃圾监控,坚决杜绝医疗垃圾混入生活垃圾。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004