头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

大同经济技术开发区再添国家级“名片”

发布时间: 2020-02-14 09:34
来源: 大同日报
阅读量:

获批国家外贸转型升级基地(医药)

日前,大同经济技术开发区传来喜讯:该区国家外贸转型升级基地(医药)正式获得商务部认定。这是全省2019年度唯一一家获得认定的基地,也是开发区获得的又一张国家级“名片”。

国家外贸转型升级基地认定是培育技术、标准、品牌、质量、服务等竞争新优势的有效途径,是促进外贸发展方式转变的重要举措。此次认定的65家基地是在全国选取的产业优势明显、外贸转型升级带动效应突出、公共服务体系完善、相关行业生产规模在全国同行业中居领先地位的产业集聚区。

我市医药产业集聚发展优势突出,特别是开发区形成了以医药企业为主的医药工业园区,其克拉维酸钾等品牌、质量竞争力强,形成了规模化产业集群。2019年,开发区医药工业园区预计实现工业产值突破70亿元,为全区乃至全市经济快速发展作出了突出贡献。此次被认定为国家级外贸转型升级基地,标志着开发区外贸转型升级进入新的发展阶段,对进一步优化提升外贸结构、加快转变外贸发展方式、促进优势产业集聚发展具有重要指导意义。开发区相关负责人表示,随着后期政策的落地,将进一步发挥基地示范带动作用,对开发区深化完善产业链条、加速外贸提档升级、打造新的外贸增长点形成重要的推动作用。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004