头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

东小城城门命名活动进入投票阶段

发布时间: 2020-03-26 07:50
来源: 大同日报
阅读量:

市民可关注大同新闻网投票链接进行投票

由市委宣传部、市文化和旅游局联合大同深特集团发起的东小城城门命名活动,自开启以来受到市民广泛关注。从3月26日起,该活动进入网络投票阶段,市民可以关注大同新闻网进入投票链接,给自己中意的具有文化代表性名字进行投票。

东小城建筑面积100万平方米,是集文化旅游科技商贸于一体的大型城市综合体。东小城城墙南北长600米,东西长300米,总长1800米,共有20个城门。此次东小城城门命名活动是选取东小城的11个分城门,根据大同市所属各县区的历史人文来命名,使东小城的城墙成为展示大同历史文化和旅游文化的良好载体,不仅展现大同深厚的历史人文,同时增强各县区群众的文化认同感和文化自豪感。

此次活动共分为四个阶段,第一阶段,由各县区组织文化历史及民俗专家,精选出3个能够展示县区历史底蕴和文化特色的名字;第二阶段,通过大同新闻网平台进行公众投票,由公众投票备选城门名字;第三阶段,主办单位组织专家学者对备选名字进行研讨,结合网络投票结果,最终确定11个城门名字;第四阶段通过新闻媒体对外公布评选结果。

目前,各县区的3个备选名字征集工作已经结束,活动开始进入网络投票阶段。公众投票时间自2020年3月26日起至4月12日结束,广大市民可关注大同新闻网进入投票链接,给自己中意的名字投上一票。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004