头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

灯会主展区昨日开始全面消毒

发布时间: 2020-03-26 07:53
来源: 大同日报
阅读量:

图为昨日“世家小镇”2020中国大同古都灯会组委会工作人员正在主展区进行清洁消毒。

“世家小镇”2020中国大同古都灯会重启在即,灯会组委会把疫情防控放在首位,层层压实责任,精准施策,制定了科学有效的现场防控措施。3月25日,组委会对灯会主展区进行拉网式消毒,确保游客安全观灯。

昨日下午3时许,记者在南城墙永泰门灯会入口处看到,两名工作人员身背电动喷雾器,正在对相关设施进行消毒处理。阳光下,雾化的消毒液喷洒在设施和地面上,让人倍感安全放心。工作人员一丝不苟,认真操作,从瓮城、月城到关城、耳城,从永和门到管理院,从《幸福大同秀美古都》《龙生九子》《荷塘花月夜》等灯组到相关设施,角角落落都留下了他们忙碌的身影。

据组委会负责人介绍,为加强灯会主展区疫情安全防控和卫生管理,组委会成立了消毒工作组,实行专人专区专时制,做到灯会主展区安全卫生消毒无缝隙。为保证游客观灯安全,组委会还加大了室内通风换气力度,强化了对灯组、设备和设施的安全检验,确保安全开放。据悉,从今日起,每天下午3时至6时,组委会将责成专人对售票窗口、检票通道、安检门、灯组周围及人员相对集中区域进行科学消毒,对展区内公共场所、卫生设施等进行通风换气和严格消毒。对游客使用或接触的设施和物品表面,定时进行消毒处理。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004