头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

我市迎来明显雨雪强降温天气

发布时间: 2020-03-26 07:51
来源: 大同日报
阅读量:

3月25日,记者从市气象台获悉,受较强冷空气影响,我市将出现明显的雨雪、大风和强降温天气过程。

据最新的气象资料分析,降水从25日傍晚开始,主要集中在25日夜间,26日白天部分地区仍有小雨或雨夹雪;降水分布不均,大部分地区降水量级以小雨为主,局部可达10mm以上;从25日夜间开始一直到27日,全市将间断性出现4~5级短时6级大风;伴随冷空气入侵,气温持续下降,最高气温累计下降15~17℃,最低气温累计下降10~12℃,预计最低气温出现在28日早晨,平城区将降至-11℃左右。

气象部门提醒,雨雪天气对于净化空气、增加土壤湿度和降低森林火险气象等级都非常有利,但路面湿滑对交通出行有不利影响,建议相关部门做好防范工作;目前正值备耕时期,气象部门将严密监视天气变化,捕捉有利时机,实施人工增雨作业。此次降温幅度大,各地应提前做好设施农业的保温工作,防止造成低温冻害,公众应做好防寒保暖措施,谨防感冒。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004