头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

大同大学2.4万名非毕业年级学生错时错峰返校复课

发布时间: 2020-05-23 08:23
来源: 大同日报
阅读量:

5月22日,大同大学非毕业年级2.4万名学生开始分批返校复课。

是日7时许,记者在大同大学御东校区南区校门口看到,该校化学与环境工程学院和商学院的20余名学生走下公交车,在学校工作人员的引导下进入学生通道,排队、测温、到各学院报道点完成信息登记、健康信息卡上交等报到事项。在宿舍楼前,返校学生需进行实名认证、检测体温、行李消杀后,方能进入宿舍楼。

据悉,从5月22日至26日,大同大学非毕业年级分学院、分期、分批、分省域错时错峰返校复课。据统计,此次该校返校非毕业年级学生人数为2.4万余人,涉及20个学院。按照省新冠肺炎疫情防控工作领导小组有关要求,该校制定了高效有序、科学严谨的返校工作方案,确保各环节形成疫情防控工作闭环,保障师生安全。此外,根据疫情防控要求,2.4万余名学生的就餐问题给学校的疫情防控工作带来了巨大的压力和考验。在继续坚持“错峰、错时、快餐打包”模式的前提下,该校在“就餐空间拓展”上想办法、做文章,把体育学院的网球馆改建成了临时餐厅,大大缓解了各餐厅的供餐压力和人员密度,为全面复学后的疫情防控工作提供了更好保障。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004