头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

我市开展节能宣传周活动

发布时间: 2020-06-30 07:52
来源: 大同日报
阅读量:

图为工作人员向市民发放宣传资料。

6月29日至7月5日是全国第30个节能宣传周。6月29日上午,设置在迎宾广场的平城区节能暨信用体系建设宣传周活动现场,市发改委、市能源局和平城区发改局工作人员向过往市民讲解节能环保和信用体系建设相关知识,传播节能知识、推广节能技术,促进我市生产生活绿色发展、高效发展,推动普及绿色、诚信生产生活方式深入人心。

据了解,今年节能宣传周活动以“绿水青山节能增效”“绿色低碳全面小康”为主题。活动开展期间,除迎宾广场主场外,还设置了16个分会场,宣传人员利用现场讲解、展板展示、宣传教育及发放宣传资料、画册等方式,向广大市民普及节能环保、信用体系建设有关政策法规知识,推动全民节能意识、信用意识的增强。

是日上午,记者在宣传活动现场看到,过往市民饶有兴致地驻足观看节能知识展板。“这些小窍门都是日常生活中经常用到的,比如电饭锅家家都用,用对了就能减少耗电量,非常实用。节能减排不仅仅是企业的事情,事关我们每一个人,从生活小事开始,我们也能为节能降耗做一些力所能及的事儿。”逛完早市的刘雁梅女士笑称,现在年纪大了,看一眼根本记不住,用手机拍下来就不怕忘了!

活动当日,主会场和分会场共发放各类宣传资料、画册3000余份,发放环保购物袋8500余个,张贴海报1500余张。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004