头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

我市全力做好大赛疫情防控和医疗保障

发布时间: 2020-08-06 07:43
来源: 大同日报
阅读量:

8月5日,记者从市卫健委获悉,为确保2020年全国扶贫职业技能大赛在我市安全顺利举办,市卫健委积极行动,制定了切实可行、严密周全的疫情防控和医疗保障方案,以防止大赛期间因人员大规模聚集引发新冠肺炎疫情感染,全力保障参赛队员、工作人员和市民的身体健康和生命安全。

据介绍,为加强大赛期间常态化疫情防控工作,市卫健委专门成立疫情防控工作领导小组,对大赛期间疫情防控形势进行深入研判,协调专业人员牵头负责卫生应急、疫情防控、医疗服务等工作,加大防疫宣传和相关培训力度。同时从健康监测、体温检测、应急处置、个人防护、封闭管理、环境消杀及其他重点传染病疫情防范等方面,条分缕析逐项制定了实施方案,严密组织、落实责任、严防死守,坚决执行“四快一稳一整治”应对策略和“外防输入、内防反弹”的总体防疫策略。

另外还成立了医疗保障工作组,组织专业人员对参赛人员、工作人员和参观群众做好医疗保障和应急救援工作。把市三医院、五医院和天镇县人民医院作为定点救治医院,各医院都成立一个医疗保障小组,分别派出120救护车及医护人员,配备必要的应急抢救设备、医疗用品等,在赛场出入口等方便位置设置医疗服务点提供服务,并做好现场医疗救治。各医疗机构同时指派2名医护人员做好大赛期间宾馆的医疗保障工作。

市卫健委号召相关人员继续做好个人防护,不扎堆、不聚集,保持居室、公共场所空气流通,养成“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式,保持良好心态,若有发热、咳嗽等异常症状,立即到当地医院发热门诊就诊。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004