头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

上半年本市减税降费5.47亿元

发布时间: 2020-08-02 09:21
来源: 大同日报
阅读量:

记者从市税务局了解到,今年1至6月,我市实施各项减税政策新增减税额5.47亿元,其中2020年新出台的政策减税0.83亿元。

今年以来,我市各级税务部门大力巩固减税降费成效,对去年出台的各类减税降费政策,继续坚持“扎口管理、分类实施、突出重点、落实清单”的工作要求,巩固抓落实的力度和质量,注重拓展政策宣传力、政策执行度和服务简便化,结合税收营商环境整治工作,及时发现并解决政策执行中出现的问题,使纳税人享受优惠更便利。

支持企业复工复产。新冠肺炎疫情发生后,为助力全市打赢疫情防控阻击战,助力疫情防控和企业复产扩能,市税务局全力落实一系列支持抗击疫情和复工复产的税费优惠政策,建立了“一竿子到底”的政策落实机制,出台了14项落实措施,严格按照网格化管理要求,逐个层级逐项政策明确落实责任单位和责任人,确保纳税人、缴费人全面知晓政策、充分享受政策,坚决把减税降费政策落到企业,留得青山,赢得未来。

提升办税缴费便利。市税务局把优化税收环境作为落实减税降费政策的主要抓手,聚焦优惠政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力的“四力”要求,推行《“非接触式”网上办税清单》,185个涉税缴费事项实现网上办理;根据实际情况依法延长2月至5月份纳税申报期限;连续第7年开展“便民办税春风行动”;联合银保监部门升级“银税互动”融资支持,助力企业特别是小微企业缓解资金难题,帮扶企业纾困解难、推动复工复产。同时,利用“大同市税务局普惠性减税台账管理系统”帮助纳税人、缴费人算清“收益账”,增强复工复产信心。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004