头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

同煤朔州热电公司宣教先行抓安全生产

发布时间: 2020-08-06 07:43
来源: 大同日报
阅读量:

今年以来,同煤朔州热电公司积极贯彻国家安全生产方针政策,以危险源辨识为源头、以安全培训教育为保障,坚持“安全第一,预防为主”理念,积极开展宣传教育,确保各项工作平稳、有序开展。

抓安全生产,宣教当先行。该公司在做好安全预防知识普及工作的同时,组织开展普法知识竞赛,加强警示教育、培育安全文化,结合实际开展常态化应急演练,推进安全生产法律法规和安全知识进班组,进一步提高职工正规操作和遵章守纪的自觉性。该公司通过在厂区内部悬挂各类安全主题横幅,在各个车间内张贴安全生产的法律法规和安全知识以及事故案例挂图,积极营造安全生产氛围,让员工在知识学习中提高安全素质,在事故警示中强化安全意识、规范安全行为。与此同时,该公司各部门定期组织职工开展有针对性、形式多样的安全及技能培训,强化各级各岗位的安全生产责任制,提高全员安全素养以及对安全基础知识的认知,以创建隐患“零”容忍、操作“零”违章活动为手段,实现安全“零”伤害目标。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004