头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

大同大学研发新型有害气体防护装备

发布时间: 2020-08-06 07:41
来源: 大同日报
阅读量:

记者近日从大同大学化学生物传感山西省重点实验室获悉,该实验室与同煤集团联合开展的基于石墨烯基吸附材料的新型有害气体防护装备研究项目,有望在工业有害气体防护与消除等众多领域实现规模化应用。

据了解,该实验室主要研究化学与生物传感、染料与纳米荧光探针的制备与应用、功能材料的合成与应用。其中,功能材料的合成与应用主要研究多孔材料、电化学催化材料、高分子聚合物材料、分子筛催化材料、石墨烯基吸附材料等新型功能材料的合成与应用。利用多孔材料等新型功能材料的吸附特性、高比表面积,有望在光谱分析、重金属离子、生物分子、药物分子以及小分子有害气体的分离分析中实现较高的研究与应用价值,为食品安全、环境监测、工业催化、疾病诊断及药物释放等方面提供有价值的信息。

目前,该实验室与同煤集团联合开展基于石墨烯基吸附材料的新型有害气体防护装备研究项目,首次开发出吸附量大、耐高温、可回收再生的石墨烯基吸附材料,对酸性气体、挥发性有机物表现出优异的防护性能,相关研究成果已申报多项国家专利。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004