头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

主办方邀请中国书协解析魏碑大展

发布时间: 2020-10-17 08:18
来源: 大同日报
阅读量:

“云冈杯”首届全国魏碑书法双年展自正式启动以来,已进入如火如荼的征稿工作中。为更加深入积极地推进本次大展,主办方书画频道日前专程邀请中国书法家协会副主席刘洪彪,为广大观众解答关于魏碑的起源、发展等问题,并对投稿创作者给予建议和指导。

采访中,刘洪彪解答了关于魏碑的起源、发展,对魏碑的看法、评审标准等问题。他认为,北魏首都平城是魏碑的发源地,一百多年的历史留下了大量的刻石、文献和史料,云冈石窟以及散落在大同各地的古老遗迹,都是丰富珍贵的宝藏。策划和举办本次双年展,就是充分认识到了魏碑的历史意义和价值,一届一届办下去定能成为一张名片,期待大同将双年展举办成书法界乃至文化界、旅游界可以传世的佳话和盛事。

刘洪彪还呼吁,在魏碑学习和创作方面有良好心得的书法家,都应积极参与到本次大展中,共同把“南帖北碑”发扬光大,让它成为当代社会发展中的重要组成部分,为当代书法创造更多的可能性。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004