头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

一把钥匙 一种幸福

发布时间: 2020-10-18 08:25
来源: 大同日报
阅读量:

8月中旬,大同大学毕业生张文琪收到了大同转型汇智创新城的入住通知。走进这套两室一厅的公寓,她顿时觉得自己手中的行李箱有些多余。房间内,办公桌椅、衣柜、床、电视机、洗衣机,甚至床上用品、拖鞋、衣架、洗护用品也一样不缺。厨房里,冰箱、炒锅、煎锅、蒸锅、电饭煲,连筷子也全部准备好了。“完全拎包入住,就像在自己家里一样舒服。”张文琪的心里流淌过一阵暖意。

同样住在大同转型汇智创新城的魏明勇,是大同氢雄云鼎氢能科技有限公司常务副总经理。“当时我们一看到房子,就觉得非常满意,家具电器都非常齐全,拎包就能入住。”魏明勇说,和家人一起住在这么好的房子里,感觉自己在大同也有了个“家”,也更能专心地投入到工作中了。

住房是不少青年创业者的“拦路虎”,为了让怀揣梦想和才华的青年人才留下来,盘活发展的“第一资源”,我市勇于创新,下大气力建设大同转型汇智创新城,用一把钥匙打开全市人才发展的新局面。“这里分为南、北两苑,共有精装人才公寓2614套,户型从65平方米至137平方米不等,全部为6层精装修公寓,可满足单身、科研团队及家庭式居住要求。”物业工作人员介绍道,目前已经入住各类人才1200余人,有大学毕业生、硕士生、博士生,也有企业的高管。“在这里工作,为这些人才提供服务,我们也觉得特别荣幸。”

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004