头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

今年我市新增“煤改电”16670户

发布时间: 2020-10-18 08:26
来源: 大同日报
阅读量:

10月17日,记者从市能源局获悉,今年,我市将继续推进“煤改电”改造工程,将有16670用户享受“煤改电”带来的温暖。

据了解,今年清洁取暖全市总改造户数130488户,其中集中供热63953户,“煤改电”16670万户,生物质49865户。“煤改电”工程在电能替代、清洁空气、提高居民幸福指数等方面优势明显,是中央大力支持和鼓励的一项重要惠民政策,为了让“大同蓝”成为常态,我市自2016年开始“煤改电”改造工程,截至2019年,“煤改电”用户达22060户。

今年16670户的“煤改电”任务都在农村实施完成,各县区在确村确户时,紧紧围绕乡村振兴工程,选择相对集中的示范村、整治村以及移民新村实施。市能源局将充分发挥牵头作用,积极协调,统筹安排,详细部署,及时出台工作方案,建立规范有序的工作机制,加强各环节衔接,及时跟踪检查指导“煤改电”工作,实施全过程监督管理,确保公开、公平、公正。在确保民生取暖安全、用电安全的前提下,有序推进“煤改电”取暖工作顺利进行。每户每个取暖季最高补贴电量1.2万千瓦时,采暖期给与用户用电每千瓦时0.2元的运行补贴,超出部分由用户自行承担。补贴后,“煤改电”农户采暖季电采暖用电度电价格为0.0862元/度。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004