头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

省人大常委会专题调研组莅同

发布时间: 2020-10-17 08:25
来源: 大同日报
阅读量:

李亚明带队

10月13日至15日,以省人大常委会委员、省人大社会委副主任委员李亚明为组长的省人大常委会专题调研组莅同,就我市围绕就业促进法律法规实施情况开展考察调研。

市人大常委会副主任刘美参加调研座谈会。

今年上半年,为最大限度降低新冠肺炎疫情带来的影响,我市通过多部门联合搭建就业平台、专车护航打通就业“最后一公里”、“线上线下招聘”加强人岗有效对接、增强服务业吸纳就业能力、推动创业创新促进就业等方式,多管齐下助力返岗复工复产,全力确保就业形势总体平稳。

在同期间,调研组一行通过召开座谈会,听取相关部门汇报、赴县区、企业实地考察等形式详细了解了新冠肺炎疫情对就业的影响以及我市采取的应对措施;重点群体就业情况;创业带动就业发展情况;职业教育和培训开展情况;法律责任落实情况,并就相关法律法规实施中存在的问题及修改意见与我市相关部门负责人进行了交流座谈。调研组希望我市要认真贯彻落实中央和省委的决策部署,扎实做好“六稳”工作,提高依法促进就业的能力和水平,加强人大监督,统筹推进就业工作,为推动我省在转型发展上率先蹚出一条新路来作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004