头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

2020年度全民禁毒健康跑鸣枪开跑

发布时间: 2020-11-21 09:39
来源: 大同日报
阅读量:

11月20日上午,2020年度“6·26”全民禁毒健康跑暨大同市“禁毒公益健康人生”绿色健康跑在南城墙西段鸣枪。我市近200名跑步爱好者在古城墙上奔跑向前,拥抱健康生活。

据了解,“6·26”全民禁毒健康跑活动由国家禁毒门户网站中国禁毒网发起,采取全年系列赛的方式进行。本次大同站活动由中国禁毒网联合我市禁毒委员会办公室共同主办,从南城墙西段起跑,经西城墙、北城墙、东城墙至南城墙东段100米处,全程6.26公里。

是日上午,来自我市总工会、团市委、市妇联、中车大同电力机车有限公司等单位的跑步爱好者来到南城墙西段集结,检测体温后开始热身。上午10时,随着发令枪响,爱好者们在工作人员的引导下有序出发。“把跑步和禁毒主题融合在一起,不仅形式新颖,而且对健康的诠释更有特殊含义。青少年群体很容易受到毒品的侵害,我希望我的同龄人都能够享受快乐青春,坚决和毒品说不……”活动结束后,始终领跑在前的19岁选手王雪初如是说。

据悉,大同是2020年度“6·26”全民禁毒健康跑的首站,该项活动还将在国内其他城市持续举办。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004