头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

“云冈杯”首届全国魏碑书法双年展决赛举行

发布时间: 2020-11-22 09:27
来源: 大同日报
阅读量:

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20201122092800250001

图为“云冈杯”首届全国魏碑书法双年展决赛第二轮比赛(15进5)现场。

11月21日,“云冈杯”首届全国魏碑书法双年展决赛在大同大剧院举行,由半决赛脱颖而出的40名选手经过两轮的精彩对决,最终5名选手成功入围总决赛,离问鼎本届双年展最高荣耀仅一步之遥。

本次决赛由中国书法家协会副主席刘洪彪,中国书法家协会草书委员会副主任张旭光,中国国家画院原副院长、书法篆刻院执行院长曾来德等16位专家担任评委。市委常委、宣传部长、统战部长王铁梅,中国书法家协会顾问申万胜,中国书法家协会第五、六届理事张铜彦,山西省书法家协会主席石跃峰担任监审。

决赛分两轮进行,第一轮40进15赛制,以10组经典诗词语句为命题内容,比赛时间20分钟,根据评委现场打分排名1至15名选手进入第二轮比赛,排名16至40的选手即为本届双年展的三等奖获得者。第二轮15进5赛制,包括书法创作和书法知识问答两个环节,分别采用现场命题和现场抽题方式,两项得分相加即为总得分,排名1至5名选手进入总决赛,排名6至15名选手获得二等奖。

比赛现场,选手们精神饱满,自信十足,尤其是在第二轮对决中,既要进行书法创作,还要面临知识问答的考验,不少选手在高度紧张的氛围中依旧能够超水平发挥,赢得现场观众的热烈掌声。评委们为作品打分的同时,还给每位选手提出建议与精进方向,让选手们受益良多。随着比赛的推进,不断有选手刷新现场最高分,选手的成绩也十分接近,反转随时上演,赛况异常激烈。

最终,陈守斌、刘吉强、方申奥、张立、余启兵等5名选手晋级总决赛,陈守斌以96.65分的成绩排在第一位。

决赛最后,评审委员会代表刘洪彪作了总结发言,监审委员会代表申万胜宣布本次决赛结果真实有效,“云冈杯”首届全国魏碑书法双年展决赛圆满成功。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004