头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

大同云冈机场全力保障进出港航班安全

发布时间: 2020-11-22 09:23
来源: 大同日报
阅读量:


图为大同云冈机场工作人员正在进行清雪作业,保障进出港航班安全。

11月21日,在小雪节气前一天,我市再次迎来一场降雪,此次降雪共计影响航班2架次,影响出行旅客约200人次。为确保进出机场道路安全畅通,进出港航班安全,降雪后,大同云冈机场立即行动,对停机坪等重点区域积雪积冰进行清除,目前机场运行稳定。

昨日6时30分,大同云冈机场启动除冰雪作业和应对航班延误各项工作预案,保障人员“以雪为令”奔赴除冰雪第一现场。当日,气象部门连续4次发布雪情预警通告,机场随即下达各部门做好设施设备维护和航班正常保障工作指令。从降雪开始至16时,综合保障部派出除雪车、刷车、热冷吹车等11台特种车辆对停机坪、跑道、场内道路同时开展不间断动态、循环除雪,对跑道摩擦进行实时监控,保持道面符合航班安全起降条件;车辆及机务保障部执行航空器除冰雪工作6次,确保机场航班正常起降。

本次降雪共计影响大同云冈机场航班2架次,影响出行旅客约200人次,候机楼内各部门严阵以待,提前调配在岗保障人员、党员干部和志愿者在一线现场为进出港旅客提供引导及各类咨询服务,在做好航延旅客安抚工作的同时,继续加强对从新冠肺炎疫情中高风险区抵同航班旅客的疫情防控查验工作,切实做到安全、服务两手抓,在低温降雪的特殊天气情况下尽最大努力确保旅客出行舒心、暖心、安心。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004