头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

两起公交车不按导向通行违法行为被处罚

发布时间: 2021-01-14 08:27
来源: 大同日报
阅读量:

公交车作为城市文明的窗口,理应成为遵守道路交通安全法规的亮丽风景。然而个别公交车司机因违法行为给道路交通安全埋下了隐患。1月13日,市交警支队六大队在辖区内对两起公交车不按导向通行的违法行为进行了处罚。

当日早高峰,在南环桥东岗,一辆公交车占用右转车道等待直行信号,导致大量右转车辆难以正常通行,就在民警对其按照“不按导向行驶”的违法行为进行处罚时,又一辆公交车也“横行”路中,严重影响其他车辆通行。针对这种情况,该大队将公交车屡屡违法的情况通报相关公交公司,督促其加强交通安全教育,减少交通违法行为的发生。下一步,交警部门将联合交通运输局,在加强对公交车违法违规治理及曝光的同时,通过问责机制增大违法违规成本,进一步遏制此类违法违规行为发生。

公交车是城市文明的标志,作为公交车驾驶人更要增强自身的安全意识,改掉陋习,自觉做到文明驾驶,从而成为彰显大同城市秩序的名片。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004