头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

全市新冠疫苗已接种3.4万余人次

发布时间: 2021-01-13 08:21
来源: 大同日报
阅读量:

2月5日前完成重点人群接种

 

我市自启动重点人群新冠疫苗紧急接种工作以来,已累计完成接种3.4万余人次,2月5日前将全部完成重点人群接种。截至目前,未发现严重疑似预防接种异常反应,这是记者1月12日从市疾控中心获悉的。

据了解,前期我市对18至59岁之间的冷链物流从业人员,海关边检人员,民航、铁路、公路从业人员,快递服务从业人员、城市公共交通从业人员、餐饮行业从业人员、医疗卫生机构工作人员、因公因私出国工作学习人员等10类重点人群进行了摸底,预计有4.5万人。按照“属地管理、就近方便”的原则,根据摸底调查人数、辖区接种单位分布和接种人员配置等情况,我市在10个县区已指定35家预防接种门诊开展重点人群新冠疫苗接种工作,今后还将根据接种人数设立临时新冠疫苗紧急接种点。

市疾控中心专家提醒,接种新冠疫苗前,接种医生会询问健康状况,请如实告知相关信息,比如有没有发热、是否处于各种慢性疾病的急性发作期等等,帮助接种医生做出正确判断,告知您是否可以接种新冠疫苗以及接种时需要注意的事项。

接种完成后,需现场留观30分钟,接种当日注射部位保持干燥并注意个人卫生,适当安排休息。接种后一周内避免接触个人既往已知过敏物及常见致敏原,尽量不饮酒、不进食辛辣刺激或海鲜类食物,建议清淡饮食、多喝水。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004