头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

救助引导牌亮相公共空间

发布时间: 2021-02-23 09:15
来源: 大同日报

近日,细心的市民发现,我市部分公共空间外墙上多了一块救助引导牌,方便城市生活无着的流浪乞讨人员接受求助。

近年来,市救助管理站秉承“一切为了受助人员,为了受助人员一切”的宗旨,全面推行关爱式的亲情救助模式,年均为7000名陷入临时生活困境的人员提供了及时有效的救助,真正起到了“兜底救急”的社会稳压器职能作用。日前,为了方便城市生活无着的流浪乞讨人员接受求助和社会力量参与救助工作,市救助管理站依托13处公交站点灯箱,将63名滞留受助人员的已知基本信息以寻亲公告的形式发布,帮助他们早日与家人团聚。同时还在平城区环卫处的大力支持下,依托110所城市公共空间建筑设置救助引导牌,目前有一半已投入使用,其余的正在安装中。

引导牌上标有24小时求助电话,为临时陷入困境的弱势群体打通及时快速求助通道,发动市民群众主动关心和参与流浪乞讨人员的劝导和救助工作,延伸救助触角,共同为弱势群体提供救助服务。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004