头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

群众性民俗文化活动吸引市民观看

发布时间: 2021-02-23 09:18
来源: 大同日报

2月21日,“古都大同中国年”群众性民俗文化活动演出第三天,纯阳宫广场、关帝庙广场、华严广场耍孩儿、晋剧、综艺节目展演精彩不断、年味满满,吸引了众多市民前来观看。

“我昨天带孙子看了《狮子洞》,他特别喜欢里面的孙悟空、猪八戒,回去还给我们哼唱,今天一早就嚷着让我带他来看戏。”在纯阳宫广场,刘女士拿着小板凳、领着孙子早早就坐在戏台前看今天的耍孩儿《打佛堂》,刘女士给孙子讲戏,小孙子看得津津有味。再看广场四周的观众,有坐小板凳的、有站着的、有坐在电动车上的,还有坐在后面石牌坊台阶上的,他们都全神贯注地看着演出,并不时交流戏曲内容,很是红火热闹。

“哎呀,这戏真不赖!演员也不赖!真过瘾!”在关帝庙广场,台下的观众不时称赞着晋剧《花烛恨》的精彩表演,其中抢亲抢错人环节,把观众逗得捧腹大笑,演员十足的功底,成了观众津津乐道的话题。观众有老戏迷、也有年轻人,几位年轻人告诉记者,趁着周末来看戏,不仅红火热闹,还能接受传统文化的熏陶,感觉非常好。

是日下午,人们早早就守在了华严广场舞台下,节目在开场舞《美丽大同》的精彩表演中拉开了序幕,《拜大年》《十对花》《夸大同》等二人台演出让观众看得津津有味,节目还兼有晋剧、旗袍秀、歌曲、舞蹈等,赢得观众阵阵掌声,也体现了“欢歌笑语闹新春”的主题。广场上暖风习习,有吹泡泡的,有玩小风车的,还有头戴紫金冠、手持金箍棒的小孩,到处是甜甜的笑容。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004