头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

2021年度城乡居民医保缴费本月25日结束

发布时间: 2021-02-23 09:22
来源: 大同日报

2021年度城乡居民医疗保险集中征缴工作将于本月25日结束。市医保局提醒,还未完成缴费的市民要抓紧时间缴费,以确保个人医疗保险待遇能够及时享受。

据了解,城乡居民医保每年都需要缴费,如果没按时足额缴费,会影响到下一年度的医疗报销待遇。2021年度我市城乡居民医疗保险缴费标准由上一年度的每人250元提高至每人280元。

市医保局工作人员告诉记者,2021年度城乡居民医保缴费可通过自行缴费、集中代收和银行批扣三种方式进行。农村建档立卡贫困人口等困难群众,需政府各部门按政策对个人缴费部分给予资助、补贴的,属于特殊缴费,由医保经办机构会同有关部门按原有渠道办理。对需个人缴纳差额部分的,由医保经办机构标注具体缴费金额,并将相关信息推送至税务部门后,缴费人再通过微信、手机APP等缴费渠道办理。从2月26日起,2021年全市城乡居民基本医疗保险缴费功能将关闭,逾期将无法进行缴费。目前,还未完成缴费的市民要抓紧时间及时完成缴费,避免影响2021年度医疗报销待遇。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004