头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| | |

儿童化妆品专项整治全面展开

发布时间: 2021-04-08 09:37
来源: 大同日报

从4月1日起,由市市场监管局组织的儿童化妆品专项整治行动在全市展开。

此次行动将持续到9月底,整治范围为辖区内儿童(含婴幼儿)化妆品经营单位。重点整治针对母婴(孕婴)专卖店、商超、化妆品集中交易市场、婴幼儿洗浴中心等经营单位,重点检查产品资质是否合规、购销渠道是否合法、进货查验记录和销售记录中的记录事项是否真实完整、标签是否有违法宣称治疗疾病行为等。对检查中发现的涉及儿童(含婴幼儿)化妆品非法添加可能危害人体健康的物质、标签明示或者暗示具有医疗作用等违法行为,依法从重处罚,对涉嫌犯罪的,及时移送公安机关,并积极配合公安机关做好涉案产品检验认定等工作。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004