头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| | |

胎儿胎膜早破命悬一线 医护联手救治化险为夷

发布时间: 2021-04-08 09:39
来源: 大同日报

“非常感谢医护人员的全力治疗和照顾,让我们的家人转危为安。”日前,一名产妇家属送了一面锦旗表达对市一医院产科医护人员的感激。

3月20日晚,市一医院接诊了一名从怀仁赶来的胎膜早破孕妇。经过初步检查,推测孕妇存在胎盘早剥的可能。随后急诊科紧急联系张慧珍大夫,启动胎盘早剥应急预案,为孕妇开通绿色通道,同时通知手术室、产房医护人员全部到位,做好抢救准备。3月21日凌晨,手术开始,此时产妇已出现胎盘早剥,剥离面积约1/2。在医护人员有条不紊的配合下,整台手术一气呵成,从开始手术到胎儿娩出,仅用时2分钟。然而新生儿出生时,重度窒息、面色苍白,医护人员立即启动新生儿复苏流程,为新生儿采取清理呼吸道、正压通气、胸外按压、气管插管等措施,5分钟后,随着孩子“哇”的一声啼哭,产三科的医护人员终于松了一口气,待新生儿情况稳定后转入新生儿科。目前,患者恢复良好,已顺利出院。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004