头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| | |

倡导践行“文明健康 绿色环保”生活方式

发布时间: 2021-04-08 09:36
来源: 大同日报

每年4月是爱国卫生月。为深入开展新时代爱国卫生运动,掀起全市以“文明健康绿色环保”为主题的第33个爱国卫生月活动高潮,用千千万万个文明健康的小环境筑牢常态化疫情防控的大防线,用绿色环保的生活方式践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,近日,市爱卫办发出践行“文明健康绿色环保”生活方式倡议书,助推健康大同建设。

倡议书提出,要文明餐桌,守护健康,提倡“光盘制”、分餐制、公勺公筷制,吃饭光盘不浪费,剩餐打包要分类;要合理膳食,增强免疫,均衡膳食重营养,食物搭配要多样;要避免聚集,科学防护,看病网上去预约,时间精准又便捷,公共场所不扎堆,疫情感染少机会;要整治卫生,美化环境,卫生习惯须养成,文明意识得提升,传承爱卫好传统,人人参与搞卫生;要健康生活,幸福未来,学习工作要勤奋,劳逸结合是根本,生活质量要提升,身体健康是保证,体育锻炼要适当,作息规律保健康;要低碳生活,绿色出行,垃圾减量又分类,自觉参与生态美。

市爱卫办倡议市民携起手来,从细节做起,从自我做起,从点滴做起,树牢文明健康理念、养成文明卫生习惯,推广健康生活方式,提高文明健康素质,自觉做文明生活的倡导者、时代新风的传播者、美好环境的捍卫者、健康大同的建设者。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004