中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

本市“清单”式监督护航村(社区)“两委”换届

发布时间: 2021-09-15 09:03
来源: 大同日报

近日,市纪委监委联合市换届领导组办公室印发《村(社区)“两委”换届工作任务清单100条》,坚持将换届纪律监督与换届工作统筹谋划、同步推进、一体实施,确保换届工作平稳有序、风清气正。

村(社区)“两委”换届工作时间跨度长、目标要求高,印发《任务清单100条》旨在进一步压紧压实县乡两级党委的主体责任、纪检监察机关的监督责任,将严的主基调贯穿换届工作始终。《任务清单100条》以条目式的形式,细化了安排部署、宣传教育、防范风险、经济责任审查、整顿软弱涣散党组织等16项100条具体任务及完成时间节点,要求全市各级纪检监察机关紧盯关键问题和薄弱环节,逐条对应检查,认真分析研判,把问题解决在萌芽状态。截至8月底,全市各级纪检监察机关共开展监督1123次,发现并督促整改问题329个。此外,通过强化“室组地”协同机制,实行日常监督“半月报”、重要问题“随时报”,进一步增强换届监督的前瞻性、预见性,一体提升了监督效能。目前,联合督导组通过查阅资料、明察暗访、反馈汇报等方式,对换届工作各项任务落实情况进行督导,已提出针对性建议55条。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004