中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

金融机构共同“把脉”支持全市经济发展

发布时间: 2021-09-15 08:37
来源: 大同日报

近日,人行大同市中心支行组织我市18家银行业金融机构召开了支持全市经济发展推进会,围绕金融产品创新、科技赋能、绿色金融、普惠发展等方面进行了深入探讨,并就提升金融支持全市经济增长质效共商对策。

今年以来,人行大同中支通过用足用好再贷款再贴现及两项直达实体经济货币政策工具、强化窗口指导效能、积极引导利率下行等方面的举措,带领全市金融机构全力支持地方经济发展,对民营经济、乡村振兴、重点行业形成有力支撑。截至6月末,全市小微企业贷款余额达339亿元、支持户数2600余户。下一步,该行将凝聚全市金融机构力量,有效缓解全市重大项目特别是重要转型项目融资难、融资贵问题,支持项目加快建设,努力扩大有效投资,为经济运行保持稳中向好态势奠定坚实基础;同时,进一步提升金融机构服务“三农”意识,提高农村金融服务覆盖面和信贷渗透率,针对我市农村资源特色,加强涉农金融产品的研发设计和服务供给,重点围绕农业产业化以及乡村特色产业所形成的产业链、供应链,稳妥开发供应链金融产品,加大对链条关键环节的金融支持力度;加速推进数字技术应用,支持金融机构将大数据、人工智能、物联网等技术运用到“三农”金融服务中,解决供需双方信息不对称和信用风险等问题。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004