中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

小井盖守护大民生

发布时间: 2021-12-03 08:37
来源: 大同日报

图为市政工作人员正对道路上的问题井盖进行整治。辛雅君摄

图为市政工作人员正对道路上的问题井盖进行整治。辛雅君摄

井盖响动易造成噪音扰民,井盖破损、沉陷影响安全通行。为消除井盖安全隐患,切实解决老百姓的烦心事、身边事,保障群众财产和生命安全,今年,我市将实施2000处城市道路井位收水口病害整治列为民生实事之一。近日,记者从市城市管理局获悉,该项工程于8月初开工,11月下旬完成了2019处井位收水口病害整治。

“以前开车进出小区,车轮碾过松动的窨井盖时会发出‘哐当、哐当’的响声,让我总担心哪一天会出事故。”市民陈先生开车时总有意识地打方向避开窨井。

小小窨井盖虽不起眼,却如同一枚“纽扣”与民生紧紧联系在一起。遍布街巷的窨井盖下,埋着各类与市民生活息息相关的管线,承担着给水、排水、电力、通信等多重功能。为降低病害窨井盖对市民出行的影响,市城市管理局全面摸排窨井盖松动、沉降、破损等安全隐患问题,对我市主次干道范围内病害窨井盖进行普查,主要病害为窨井盖凹陷、沉降、松动、破损,主要整治手段为窨井盖升降、更换、井周修复,最终完成了2019处道路井位(收水口)病害维修整治,构建市民出行安全屏障。

“此次新更换的混凝土井墙耐受力比老式的砖制井墙好很多,不易破损,增强了承受力。”市城市管理局相关负责人介绍,新更换的混凝土井墙能有效延长道路窨井盖的使用期限,降低今后井盖管养维护成本,提升道路通行安全及舒适性。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004