中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

我市文旅深度融合焕发新生机

发布时间: 2021-12-03 08:34
来源: 大同日报

《中国大同旅游发展指数(2021年上半年运行报告)》出炉

 

日前,由中国经济信息社编制的《中国大同旅游发展指数(2021年上半年运行报告)》出炉。该指数显示,2021年上半年,我市旅游市场持续复苏,文旅事业发展正在文旅深度融合发展的大趋势下焕发出新生机。

报告显示,大同旅游综合发展指数平均值为1185.96点,同比增长24.25%。其中,二季度旅游综合发展指数均值为1217.16点,已接近疫情前2019年同期水平(1288.97点)。2021年上半年,我市旅游市场持续保持复苏态势,重点景区游客接待量明显上升,乡村旅游持续走热,红色旅游受到青睐,文旅产品供给丰富,旅游市场秩序平稳有序。在节假日期间,乡村休闲、生态山水、民俗文化、生态康养等新型旅游形式成为促进假日旅游经济复苏的重头戏。

近年来,我市发挥文旅资源富集优势,大力打造云冈、恒山、长城、古城4个品牌,持续叫响“文化古都”“清凉夏都”“美食之都”新名片。在历史文脉保护、古城传承利用、产业集聚发展、文旅项目打造、公共服务改善等方面持续发力,云冈石窟文化旅游、长城旅游、红色旅游、乡村旅游、古都文化游、生态休闲游、研学旅游等融合发展。在满足游客多元化需要的同时,还创新旅游公共服务模式,全面整合市域景区、乡村旅游点等,通过旅游直通车直达全市各大旅游景点,真正便利了游客出游。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004