中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

我市2300余万元稳岗返还补贴惠千企稳就业

发布时间: 2021-12-03 08:43
来源: 大同日报

“我们公司是今年首批领到失业保险稳岗补贴的企业,根据专款专用的原则,现已将这笔补贴全部用于缴纳企业职工的社会保险费。”今年,我市延续实施失业保险缴费稳岗返还政策,截至目前,已为1194户企业发放稳岗返还补贴2323.56万元,惠及132937名企业职工,最大限度缓解企业资金压力。

根据国家、省有关文件精神,今年我市延续实施失业保险缴费稳岗返还政策。范围涉及上年度缴纳失业保险费的企业、社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计事务所,以单位形式参保的个体经济组织。要求参保企业上年度未裁员或裁员率不高于2020年全国调查失业率6%的控制目标,30人(含)以下的参保企业裁员率不高于参保职工总数的20%。其中,对符合条件的大型企业按照企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的30%实施返还。对符合条件的中小微企业,按照企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的60%实施返还。此外,稳岗返还补贴实行专款专用,主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等稳定就业岗位相关支出。

据市社会保险中心有关负责人介绍,失业保险稳岗补贴是为了鼓励企业不裁员,从失业保险基金中提取一部分基金,给上一年裁员率低于失业率的企业发放的一项补贴。“真金白银”的补贴对经营困难且恢复有望的企业来说,可谓是一场“及时雨”,能最大限度缓解企业资金压力,充分发挥失业保险“稳定器”和“减压阀”的作用。截至目前,我市已有1194户企业享受到这一社会保险政策红利,其中市本级924户、县区270户,涉及煤炭、新能源新材料、餐饮、物业、医药等多个行业。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004