中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

“四步齐发”集聚深化省校合作新动力

发布时间: 2022-05-15 09:21
来源: 大同日报

今年以来,我市持续深化省校合作,积极探索常态化疫情防控形势下的省校合作新方式、新载体、新途径,为全方位推动高质量发展提供强有力的人才支撑,形成了省校合作共抗疫情的良好局面。

科技赋能,开创战“疫”新模式。我市万鼎工程勘测设计公司与太原理工大学航天航空学院签约合作以来,在学院相关专家的技术指导下,利用无人机携带喊话器进行防疫知识的推广宣传,通过在无人机上搭载高清摄像头和无线喊话系统对辖区情况进行快速巡查,及时发现问题,采取对策,更大程度地保护防疫站和社区工作人员的安全。

校地联动,同心合力克时艰。云冈区主动配合做好大同大学新平旺校区的联防联控工作,在校内建立5个核酸检测点,为广大师生提供高效便捷的核酸检测服务。阳高县罗文皂镇与大同大学签订农产品直销基地协议,每周将6000斤土豆运往学校食堂。中国农业大学为灵丘县搭建有机农产品销售推广平台,成立“农臻”团队,并创建微信公众号,建立有机农产品团购群,有力保障疫情期间中国农业大学师生和北京部分小区的有机农产品供应。

主动作为,青春聚力显担当。各县区发布“招募令”后,全市在读未返校、参加实习以及毕业后在机关企事业单位见习的近700余名青年大学生迅速集结。浑源县100余名大学生组成疫情防控突击队,奔赴27个核酸检测临时采样点帮助检测。左云县建立疫情防控志愿者服务群3个,接受咨询362人次。新荣区将返乡的高校大学生,按照个人意愿和所学专业,精准分配到团区委、妇联、科协、疫情防控中心和云中声谷等岗位开展学习实践。

突破阻隔,云端合作续发展。上海应用技术大学与我市举行了线上签约仪式,共建萱草文化与种质资源协同创新研究中心,合作举办中国(上海)萱草文化节,并联合开展黄花(萱草)化妆品等衍生产品的研发。天镇县阳光职业培训学校充分发挥“天镇保姆”品牌优势,依托北京开放大学发挥教学资源优势,共建特色课程,完成线上培训103人次。广灵县采用线上交流座谈形式与北京大学工学院相聚于云端,开启红色教育和国情教育“云课堂”。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004