中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

云冈机场倾心打造“骑行驿站”助力“创城”

发布时间: 2022-05-15 09:15
来源: 大同日报

为持续推动机场精神文明建设高质量发展,用实际行动助力“创城”工作,云冈机场利用闲置资源打造了“骑行驿站”,全力描绘“人文机场”蓝图。

据云冈机场相关负责人介绍,近年来,我市广大自行车运动爱好者将机场作为骑行聚集点,而让骑行爱好者烦恼的是机场周边道路车流量较大且没有休息区。为了保证骑行爱好者、环卫工人有一个良好的休憩环境,机场相关部门在做了全面的现场勘查后,在场区内开辟了环境适宜、视野广阔的专用区域,并根据实际需求,进一步完善交通标志线,对破损路面和环境卫生等进行修复和美化,同时增设联排座椅、路灯、太阳能垃圾桶等基础便民设施,设身处地为环卫工人和骑行爱好者打造温馨的休息港湾,切实解决群众“急难愁盼”问题。

为了全面营造“创城”工作的浓厚氛围,大力宣传参与“创城”的工作理念,云冈机场还在驿站醒目点位制作“微笑大同”公益广告,进一步提升了云冈机场培育微笑基因、厚植微笑底蕴的城市窗口形象。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004