中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

我市开展《信访工作条例》宣传月活动

发布时间: 2022-05-15 09:16
来源: 大同日报

5月14日上午,我市组织开展《信访工作条例》(以下简称《条例》)宣传月活动。

活动主会场设在北魏明堂遗址公园,由市信访局和平城区委、区政府联合举办,其他县区分别在当地设立分会场。活动现场共设立咨询点56个,设置宣传展板126块,发放宣传册9600余份、宣传单18000张。工作人员通过摆放宣传展板、发放宣传资料、为群众答疑解惑等方式,宣传《条例》颁布的重大意义,全方位、多角度解读《条例》,对群众关心的信访办理程序、信访受理规定等问题进行深入浅出、耐心细致的讲解,让大家正确认识信访权利和实现权益的途径,积极引导群众依法、有序、文明信访,进一步增强了群众依法信访的观念。

据了解,下一步,我市各有关部门将深入机关、企业、学校、乡村、社区等,多形式、全方位地开展《条例》的学习培训和宣传解读活动,在全市范围内营造“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好信访环境,扎实推动全市信访工作提质增效,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004