头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

车管部门深化“放管服”改革方便群众

发布时间: 2020-09-08 08:14
来源: 大同日报
阅读量:

办理车驾管业务不用排长队,不用长时间等候,更不用跑几次,我市公安交警车管部门推行的“放管服”改革,让群众办理车驾管业务越来越便捷。这是记者近日从市公安局交警支队车管所了解到的。

2018年以来,我市车管部门积极落实公安交管“放管服”改革精神,秉承“一切为您而改变”服务理念,大力推行简政放权,为群众办理车驾管业务提供丰富多元的选择。车管所除在主所办理业务外,还设置了佳旭、新京大、北环、锦成4个分所;全市18个交警大队均设有大队车管所;在全市车辆销售4S店、二手车市场、机动车检测机构等社会企业设置了29个登记服务站,办事地点覆盖全市各辖区,办事群众不必再跑主所办理业务,可就近选择地点办事,避免长时间排队等候。

为方便群众了解各分所动态,选择办事地点,车管所开设了“大同车管”抖音公众号,向社会公布咨询电话。除了必须现场办理的查验登记等业务外,常见业务都可以通过“交管12123”“一网通一次办”便民服务平台提交申请。车管服务大厅、全市80个邮政寄递网点均提供车驾管业务留件代办服务,群众可以放心地把业务资料留给工作人员代办。为应对国庆中秋长假前潜在的业务高峰,车管所主所周六日将设置绿色窗口正常服务,全市4个车管分所不休息,车管民警周六日将值班守候。

据了解,车管所自助服务大厅即将启用,届时群众可24小时办理简单业务。此前,车管部门已经从2019年开始连续两年在春节期间推出“春节不打烊”服务,依托“警邮合作”推出365天全年无休服务,在全省独家实现了全年无休车驾管服务。去年底,全省公安交警系统在同召开现场推进会,对大同做法进行了推广。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004