头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

车管部门增设网点方便群众办事

发布时间: 2020-11-10 08:15
来源: 大同日报
阅读量:

记者从市公安局交警支队车管所了解到,从11月9日起,我市6个新设的车驾管业务便民工作站按照预定计划全部投入使用,“警企合作”规模进一步壮大,全市46个车驾管服务社会网点将为广大车主和驾驶人提供更便利的办事条件。

据悉,车管部门从11月20日起,将推出新一批12项“放管服”改革措施,包括私家车登记持身份证全省通办、摩托车驾驶证全国“一证通考”等4项“异地通办”措施,扩大私家车免检范围、放宽小型汽车驾驶证申请年龄等5项“简政放权”措施,道路运输企业信息查询提示服务等3项“网上服务”措施,进一步充实车驾管业务“异地办”“便捷办”“网上办”服务事项。

此次新设置的6家车驾管业务便民工作站,变革了佳旭、北环、新京大、锦成过去设置4个车管分所的工作模式,对企业查验、受理人员实行考核上岗,开通专网将群众常办的小型车辆业务权限下放至社会企业,原驻站民警转变工作职能,从窗口工作转入对网点人员和业务的监管指导。另外,车管所还在2家机动车检测机构新设置便民工作站,开通机动车注册、转移、转出、免检车核发合格标志等主要业务。

据该所所长王栋介绍,车管所作为全国“一等车辆管理所”“优秀车辆管理所”,在深化“放管服”改革的同时,还依托警务服务大数据,主动学习全国先进经验,积极推动车驾管业务手机APP预约平台和综合监管平台建设,推动全市车驾管服务模式、服务体系向智能化、精准化方向发展,为打造“365天无休车管所”提供科技保障。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004