头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

市交警支队车管所以新姿态新业绩迎接“十四五”开局之年

发布时间: 2020-12-21 17:42
来源: 大同日报
阅读量:

明年初,市公安局交警支队车管所自助服务大厅将投入使用,届时,“24小时不打烊”服务会为企业和群众带来全新的办事体验。该所正以新姿态、新业绩迎接“十四五”开局之年。

今年8月,在公安部通报的车辆管理所等级评定中,市公安局交警支队车辆管理所以全国第30名、全省第1名的优异成绩,成功入选公安部一等车辆管理所,被公安部授牌全国“优秀车辆管理所”,大同车管工作取得了历史性突破。市交警支队车管所以此次获评全国优秀单位为契机,不断巩固一等车辆管理所创建成果,坚守全国优秀车辆管理所荣誉。他们将加强民警队伍建设作为工作新起点,9月,在工作场所完善警务监督告知内容,公布纪检部门及上级主管部门的监督电话号码,主动接受服务对象对车管业务和民警工作服务的监督评议;10月,将家庭监督纳入民警队伍管理,邀请广大家属发挥家庭监督作用;11月,编制《警魂》《警钟》正反两方面典型案例汇编,教育引导全体人员夯实政治思想根基。

在此基础上,市交警支队车管所进一步深化改革,以提升人民群众办理车驾管业务的满意度。11月1日,新设置的7个便民工作站投入使用,驻站民警从窗口工作转入对网点人员和业务的现场监管指导,开通机动车注册、转移、转出、免检车核发合格标志等主要业务。7个便民工作站的启动,成为车管所探索简政放权、放管并重的新亮点。11月20日,该所推行了12项“放管服”改革新措施,进一步充实车驾管业务“异地办”“便捷办”“网上办”服务事项,减轻群众和企业办事负担。大同车管抖音公众号持续跟进车驾管业务改革创新进程,所领导和业务骨干轮班参与短视频录制、做客直播间为群众答疑解惑,成为全省车管部门新媒体宣传的样板,搭建起服务企业、群众的连心桥。大同车管抖音公众号粉丝已经突破10万,成为车驾管业务咨询和政策宣传的重要窗口和前沿阵地。

截至目前,该所已陆续开设车管业务社会服务网点47个,全市21个邮政网点深化警邮合作推出“家门口车管所”服务,构建起了主所、分所、大队车管所、社会服务网点、邮政服务网点多层次服务体系,形成了覆盖全市范围的服务格局。自改革以来,社会网点共办理新车上牌、二手车过户等业务5.3万笔,单笔业务办理时间缩短50%以上,群众“就近办、马上办”的程度和水平全面提升。

2021年是“十四五”开局之年,市交警支队车管所将进一步深化改革,继续推进车驾管综合业务监管系统建设、车驾管业务网上预约系统建设,提升车驾管服务的精准性和实效性,紧盯关系群众切身利益的重点环节,将“放管服”改革、简政放权的活力注入车管事业,书写“小窗口大作为”智慧车管新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004