中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

12项车驾管便民措施在我市顺利实施

发布时间: 2021-06-03 08:22
来源: 大同日报

6月1日起,又有12项公安部车驾管便民措施正式实施,进一步推进简政放权、减证便民。措施实施前,我市交管部门迅速成立工作专班,扎实推进各项准备工作,确保各项便民措施在我市顺利实施。

市公安局交警支队多次对相关工作人员进行业务培训并召开工作推进会,对12项便民措施涉及的二手车异地交易登记、老年人绿色通道和免费代办、交管业务网上委托、机动车抵押信息在线核查进行了解读培训。同时,出台相应的便民利民新举措。车驾管业务方面,车管所及驻警工作站、18个大队及52个“放管服”网点全部设置老年人绿色窗口,为老年人免费代办服务;对接考试系统承建单位,完成了14家C2考试系统的升级。交通秩序管理方面,优化和改进了城市配送货运车辆管理工作,对货车通行政策进行优化调整;在老旧小区周边设置临时停车位3088个,缓解群众停车难问题。交通事故处理方面,推出了道路交通事故处理6项便民措施,简化了轻微事故处理流程,缩短了出具事故认定书的时间,为交通事故重伤员无差别提供“预担保、先抢救、后付费”的高效急救诊疗绿色通道服务。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004