中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

市行政审批局优化营商环境跑出“加速度”

发布时间: 2021-09-21 10:20
来源: 大同日报

“按照以往流程一两个月才能完成的改制审批事项,市行政审批服务管理局仅仅用3天就完成了,为改制的后续各项工作争取了时间!我们办企业25年了,这是前所未有的‘加速度’啊!”近日,我市一家零售企业负责人心情激动地告诉记者,改制后将以更大的干劲深耕本地市场、服务本地市民。

实际上,优化审批服务、争分夺秒助力企业改制,仅仅是市行政审批服务管理局支持和服务我市民营企业发展的一个缩影。今年以来,该局主动作为、精准施策,不断创新工作机制,围绕便企高效利民目标,对审批业务流程进行革命性再造,通过企业注册“一网通办”、简上再减即来即办、推进简易注销改革、多事项网上并联等措施,以专业的指导、优质的服务,持续全力打造“三无三可”营商环境。特别是该局全面升级“证照分离”全覆盖改革,对所有涉企经营许可事项按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务四种方式分类推进审批制度改革,并以清单方式实施管理。取消和放宽了一批行业准入的条件,着力解决“准入不准营”问题。在可实行告知承诺事项中,超过70%的企业通过这种方式办理了许可证,实现了以“证照分离”改革的小切口,带来政府职能转变的大成效的目标,将降低市场准入门槛的便利送给企业,把事中事后监管的挑战留给政府,企业办事更加便利更加快捷,有效激发了市场活力和社会创造力。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004