中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

把不动产登记服务搬到群众家门口

发布时间: 2021-10-14 08:35
来源: 大同日报

“9月28日,服务点开始受理不动产登记的第一天,我就去办理了。没想到这么快我就收到了免费邮寄到家的不动产登记证,这还是我们这儿的第一份!”10月13日下午,家住云冈区西花园街道杨园北区的李淑玲女士,拿着刚刚签收的、红彤彤的不动产登记证心情非常激动。

自我市房屋产权登记确权颁证“清零行动”启动以来,市不动产登记中心积极推进政策宣传、服务提升等各项工作,一方面推出10月8日至12月31日的周六日“不打烊”服务,解决群众上班时间不方便,需请假办理业务的问题;另一方面在深入大型企业实地走访了解的基础上,于9月底同时设立了山柴公司等两个驻大型企业的“不动产登记党员先锋模范服务点”,全面开展两大企业职工房屋的不动产登记受理工作。“我们在服务点办理不动产登记业务有专人指导,可以说是一条龙服务就办好了所有的手续,再加上还有免费邮寄到家的业务,真的是不用跑十几公里到大厅,在家门口就办好了不动产登记证!”李女士对不动产登记服务能搬到家门口感到非常满意。

“两个不动产登记中心驻大型企业服务点分别设立在云冈区西花园街道河东一条128号和平城区武定北路局内小区物业公司院内。从9月28日起,我们两个驻大型企业的服务点就开始受理不动产登记业务,市民在服务点办完业务后所有流程都由中心工作人员完成。目前,仅山柴公司1个服务点已受理70多户!”市不动产登记中心相关负责人告诉记者。

据了解,为提高驻大型企业服务点的服务质量,市不动产登记中心仅在山柴公司服务点就设立了4个受理窗口和1个免费邮寄窗口,其中每个受理窗口配备了1名不动产登记业务工作人员和1名税务部门工作人员,最大限度提高受理和办理的速度,把好事办好办实,真正让群众获得实惠和便利。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004