中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

市不动产登记中心方便群众办理业务

发布时间: 2021-11-02 08:33
来源: 大同日报

“大爷,您看看这份资料就都清楚了!只要资料齐全,直接到咱们小区里的不动产登记服务点办理就行了。”11月1日上午,市不动产登记中心和其他三部门的工作人员来到武定北路二七广场,围绕不动产登记办理现场为群众答疑解难。

据了解,是日的宣传活动由市规划和自然资源局、市不动产登记中心、大同铁路运输检察院和法院以及平城区税务局联合举办,目的是把群众渴望了解的不动产登记办理政策送到他们身边,让大家了解政策、抓紧在家门口办理不动产登记。在是日的宣传现场,群众问得细,工作人员答得准,6000余份宣传资料很快就被周边小区居民“一抢而光”。记者从市不动产登记中心了解到,为全面推进我市房屋产权登记确权颁证“清零行动”,该中心一方面大力宣传不动产登记办理政策,另一方面设立了两个驻大型企业“不动产登记党员先锋模范服务点”,两个服务点分别位于云冈区西花园街道河东一条128号和平城区武定北路局内小区,9月28日山柴公司服务点正式开始受理职工不动产登记业务,10月13日下午该服务点首份不动产登记证送到办证市民手中;10月18日起“大同铁路职工不动产登记服务点”开始受理业务,截至目前已办理完成109件业务。市不动产登记中心负责人表示,“大同铁路职工不动产登记服务点”主要服务于太铁集团大同铁路家属区的27000余户居民,目的就是以全省房屋产权登记确权颁证“清零行动”为契机,全面解决这一区域群众“急难愁盼”的房屋产权问题,让群众在家门口就能办理不动产登记业务。

据悉,目前“大同铁路职工不动产登记服务点”设立了3个业务受理窗口,企业职工可以根据相应办理顺序前往服务点办理不动产登记业务,市不动产登记中心将根据业务办理情况适时调整受理窗口数量。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004