中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

“微车管所”自助体检机上线

发布时间: 2021-11-02 08:39
来源: 大同日报

市民办事方便快捷

 

近日,市道路交通一体化纠纷人民调解中心“微车管所”自助体检机便民服务设备上线,办理初次申领、期满换证、增驾等业务时,驾驶人可以自助完成所有体检流程,既方便又省事。

11月1日,在市道路交通一体化纠纷人民调解中心一楼大厅,市民郭先生按照“自助体检机”的语音提示操作,进行了视力、辨色力、听力、躯干、上肢、下肢及身高等方面的检测,大概用了3分钟就完成体检。现场经过扫描二维码获得体检结果后,郭先生说:“比起以前去医院体检方便多了,这个自助体检机为我们节约了好多时间。”

记者在现场看到,自助体检机机身上粘贴有自助体检的操作流程,刷身份证就可以一站式完成信息采集、体检、拍照以及缴费等流程,操作简单便捷,将办事时间缩短到3分钟左右,驾驶人完成体检后直接上传体检结果。市道路交通一体化纠纷人民调解中心相关负责人表示,这也是结合“放管服”改革和交管业务“一站式”服务等开展的利民举措,极大地方便了群众,提升了办事效率。据了解,自助体检机启用半个月以来,共为40余名初次申领、期满换证、增驾的驾驶人提供了体检服务。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004